Как правильно использовать грибы лисички для борьбы с глистами и другими паразитами?

Лечить паразитарные инфекции помимо синтетических препаратов помогают народные средства. Огромную популярность и широкое распространение обретает лечение лисичками. Но следует знать, как принимать грибы лисички от паразитов, дабы не нанести вреда здоровью и вывести непрошеных гостей из организма.

Эффективность этих продуктов ничуть не хуже медикаментов, а иногда куда лучше и безопаснее. Лечебные свойства лисичек или «петушков», как их называют в народе, позволяют применять эти растения для изготовления лекарств против раковых опухолей, гепатита С и других заболеваний. И многочисленные отзывы пациентов и врачей свидетельствуют о действенности грибов.

Лисички богаты следующими целебными веществами:

  1. Хитинманнозой (хиноманнозой).
  2. Витаминами В, А, РР.
  3. Органическими кислотами.
  4. Аминокислотами.
  5. Полисахаридами.
  6. Каротином.
  7. Микроэлементами: медью, цинком, кобальтом, марганцем, калием и другими.
Все эти компоненты пагубно действуют на паразитов, способствуют скорейшему очищению организма от вредителей.

Лечебные свойства

«Петушки» обладают разнообразными целебными свойствами, оказывают благотворное воздействие на различные органы:

  • поражают и убивают глистов, их яйца, личинки, способствуют их выведению;
  • очищают от токсинов желчный пузырь, печень;
  • борются с сухостью кожи;
  • предотвращают развитие воспалений в зрительных органах;
  • улучшают зрение;
  • убивают микробы;
  • эффективно борются со злокачественными опухолями;
  • устраняют и предупреждают развитие дисбактериоза, рахита, остеопороза, ожирения и анемии;
  • предотвращают развитие варикоза;
  • повышают иммунитет, активизируют его защитные функции.

В лечебных целях рекомендуется использовать сырые либо сушеные грибы. В отварных, обжаренных – после термообработки – остается слишком мало полезных веществ.

Преимущества

Применение лисичек против глистов имеет массу преимуществ:

  1. В них не заводятся черви, так как хиноманноза парализует гельминтов, перекрывает им органы дыхания, и они через некоторое время погибают.
  2. Одинаково эффективное средство против взрослых особей паразитов и их личинок яиц.
  3. Наличие в грибах большого количества полезных веществ.
  4. Полная безопасность применения.
  5. Простота хранения – им необходимы лишь чистота и сухое место.
  6. Возможность лечения детей.

Виды глистов, подверженные уничтожению «петушками»

Эти желтые грибочки эффективно борются с:

  • лямблиями;
  • острицами;
  • аскаридами;
  • кошачьими двуустками;
  • кишечными угрицами;
  • свиными, бычьими, карликовыми солитерами;
  • власоглавами;
  • нематодами.

Проведенные многочисленные исследования доказали, что эти желтые грибочки с легкостью справляются с вышеуказанными видами глистов.

Заготовка

Для использования лисичек от гельминтов не нужны особые меры и способы их заготовки. Главное, о чем нужно помнить – они теряют большую часть своих целебных свойств, если их подвергнуть термообработке. Куда лучше использовать свежие грибы, либо высушить их.

Лисички

Самый правильный способ – развешивание «петушков» на нитке на свежем воздухе. Но можно делать это и с помощью духовки, печки и прочих приборов, но температура в таких случаях не должна превышать 50 градусов. Длительность сушки составляет около недели.

Срок хранения сырых «петушков» должен составлять не более суток или около 24 часов в условиях комнатной температуры и пяти суток – в холодном месте, помещении. Сухие «петушки» желательно хранить в герметичной емкости. В таком виде они пролежат целый год.

Лучше всего использовать грибы средних размеров. В больших «лопухах» пользы мало, как и от совсем маленьких, не успевших вырасти и вобрать в себя необходимое количество полезных веществ.

Также следует придерживаться и других не менее важных рекомендаций:

  1. Не стоит мыть лисички. Куда более правильно и полезно просто стряхнуть либо очистить их от мусора руками.
  2. При измельчении сырых грибочков желательно не применять металлические ножи, чтобы избежать окисления. Все действия следует осуществлять руками либо посредством использования керамического ножа.
  3. Сушить «петушки» лучше на свежем воздухе, а не в духовке, специальных электросушилках и прочих аналогичных устройствах и приборах.
  4. В маринованных, отварных, обжаренных и прошедших другие виды термообработки посредством высоких температур (свыше 50 градусов) грибах целебные свойства не сохраняются.

Рецепты

Людям, зараженным одним из разновидностей гельминтоза, предлагаются различные рецепты, основным ингредиентом которых являются лисички. Они изготавливаются из сырых и сухих грибов, в виде настоек, настоев, на воде либо водке, используются в чистом виде либо с добавлением дополнительных ингредиентов.

И каждое из предлагаемых средств эффективно и приносит пользу, но лишь в том случае, если соблюдать все правила приготовления лекарства и пройти курс от начала и до конца, без перерывов.

Средства из свежих лисичек

Вариантов приготовления настоев против паразитов из сырых «петушков» несколько:

  • Свежие мелко нашинкованные грибочки в количестве двух столовых ложек заливаются 200 мл спирта (хорошей водки), настаиваются 14 суток в холодильнике. Пить средство на ночь в размере 1 ст. л.
  • С добавлением белых грибов – измельченные в равных количествах «петушки» и белые грибы съедать ежедневно на протяжении полутора недель (10 суток). Это лекарство отлично выводит бычьего цепня, остриц.
  • С белыми грибами (второй способ) – залить сырые хорошо измельченные лисички, взятые в небольшом количестве, 200 мл кипятка. Оставить настаиваться 60 мин. Настой пить ежедневно с грибами натощак. Продолжительность лечения один месяц. Такой метод очищения идеально подходит для детей.
  • С медом – грибы тщательно измельчаются, заливаются 200 мл (стаканом) кипяченой воды, добавляется 20 гр меда. Лекарство принимается дважды в сутки. Длительность курса составляет два месяца. Особенно эффективен этот рецепт в устранении лямблиоза.
  • На кефире – тщательно измельченные лисички в количестве двух чайных ложек заливаются стаканом кефира. Средство настаивается 30 мин и принимается дважды в течение дня в количестве 1 ч. л.

Средства на основе сушеных «петушков»

Из высушенных грибочков тоже можно готовить различные лекарства:

  1. На воде – 5 грамм перемолотых в порошок грибочков заливается 200 мл (стакан) кипяченой воды, настаивается 60 мин, не фильтруется. Настойку пить перед сном ежедневно по полстакана на протяжении трех недель.
  2. Настой на водке – измельченные сушеные грибы в количестве трех чайных ложек заливаются 150 мл водки, настаиваются 14 суток в холодильнике. Лекарство принимать не процеживая, с осадком на ночь по 1 ч. л.
  3. Перемолоть грибочки, употреблять полученный порошок раз в сутки по одной чайной ложечке. Можно также посыпать им еду.
  4. С белыми грибами – чайную ложку высушенных, тщательно измельченных (до порошкообразного состояния) лисичек смешать с таким же количеством порошка, полученного из белых грибов, смесь заливается 200 мл кипятка, настаивается 60 мин. Принимать настой за час до сна в количестве одной чайной ложечки. Продолжительность курса 3 недели.

Сушеные лисички

Настойки на водке

Для выведения гельминтов у взрослых людей наиболее эффективными являются средства, приготовленные на спирту/водке. Самые популярные и распространенные из них:

  • Рецепт 1 – 200 грамм свежих сырых мелко нашинкованных грибов залить 0,5 л водки, поставить настаиваться в холодильник на две недели и обязательно регулярно емкость с ним взбалтывается. Принимать раз в сутки по 5 мл (чайная ложка). Продолжительность лечения один месяц.
  • Рецепт 2 – 10 грамм перемолотых до порошкообразного состояния сушеных лисичек заливается 150 мл водки, настаивается 10 суток. Необходимо регулярно перемешивать содержимое емкости. Пить лекарство в количестве двух чайных ложек на ночь. Продолжительность терапии 2 месяца.
  • Рецепт 3 – столовую ложку порошка из грибов залить стаканом (200 мл) спирта, настаивать полторы недели (10 суток) в темном прохладном помещении. Пить настойку в количестве чайной ложки дважды за день – утром и вечером. Длительность лечения гельминтоза составляет три месяца.
Подобные рецепты не могут применяться для создания средств от глистов для детей.

Настойки для детей

Дети гораздо больше и чаще подвержены развитию гельминтоза, нежели взрослые. И чистка молодого, неокрепшего организма медикаментами не всегда является допустимой. Основная тому причина – высокая токсичность, а значит, опасность нанесения вреда химическими препаратами.

Детям из лисичек можно делать лекарства на воде. В таких случаях они не вызывают подобных реакций, не приводят к интоксикации. Настои готовятся по одному из следующих рецептов:

  1. Одна столовая ложка перемолотых, перетертых грибов заливается кипяченой водой в количестве 200 мл. Средство настаивается 60 мин и готово для использования. Разовое количество настойки для детей составляет всего ½ ст. л. Ее следует принимать перед едой ежедневно.
  2. Грибной порошок в количестве 1 ст. л. заливается 200 мл теплой воды и настаивается 60 мин. Пить средство нужно один раз в сутки незадолго до сна в количестве 0,5 ст. л.
  3. Свежие грибы измельчаются, заливаются 200 мл кипяченой воды. Лекарство принимать необходимо каждый день по ½ ст. л. натощак, добавляя в него жмых. Длительность лечения составляет 30 дней.

Настойка из лисичек

Все рецепты легко и без каких-либо больших затрат можно готовить в домашних условиях. Однако прежде чем начинать заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который даст несколько важных советов и оценит, насколько это безопасно.

Травы

Дополнительно к настоям из лисичек можно использовать и готовить отвары из различных трав:

  • ромашки;
  • полыни;
  • коры дуба;
  • пижмы;
  • перечной мяты;
  • календулы.

Аптечные препараты

В аптеке нельзя приобрети медикаменты, созданные на основе лисичек. Таковые относятся к биологически активным добавкам (БАДам). Самыми распространенными из них являются:

  1. Бластапс, состоящий из следующих компонентов: лисичек, лишайников, трутовиков. Он обладает противопаразитарным и противоопухолевым действием.
  2. Капсулы с вытяжкой лисичек, применяемые для устранения гельминтозной инвазии.
  3. Крем Вермостопинг, разрабатываемый на основе лисичек, волнушек, лекарственных трав. Он обладает прекрасными противопаразитарными свойствами.

Способ применения каждого из них подробно изложен в прилагающейся к ним инструкции. Но и подобные препараты не рекомендуется принимать самостоятельно, без предварительной беседы со специалистом.

Противопоказания

Эффективность борьбы грибов лисичек с паразитами у человека – еще не повод незамедлительно начинать лечение. Польза этих растений неоспорима. Но такой метод устранения глистов из организма подходит не всем и не всегда возможен в силу тех или иных обстоятельств. Ограничениями к использованию «петушков» в борьбе с гельминтозом служат следующие состояния и патологии:

  • беременность;
  • лактационный период (кормление детей грудным молоком);
  • дети, не достигшие трехлетнего возраста;
  • непереносимость продукта;
  • панкреатит;
  • заболевания пищеварительной системы (кровотечение ЖКТ, гастрит, разного рода обострения и прочее);
  • воспаление поджелудочной железы в острой форме;
  • хронические и острые заболевания печени, почек.
С большой осторожностью следует принимать лекарства, приготовленные из лисичек, детям до десяти лет. Это обусловлено возможным возникновением аллергических реакций.

Профилактика

Лисички могут применяться не только в качестве лекарства, способного вывести из организма непрошеных гостей. Они также способны предотвратить их появление и распространение в кишечнике и других органах. Эти грибы являются прекрасным средством профилактики против паразитарных червей.

Дабы не допустить развития гельминтоза, необходимо всего лишь регулярно употреблять грибной порошок по одной чайной ложке.

Видео: грибы лисички от паразитов.

Польза от замороженных грибов

После заморозки, как и после жарки, варки, маринования, «петушки», к сожалению, теряют практически все свои лечебные свойства. Поэтому куда практичнее и правильнее их сушить.

Замороженные грибочки не рекомендуется держать в морозилке более трех месяцев, так как они со временем теряют не только целебные свойства, но и вкусовые качества.

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
389

Какие вредные привычки, на ваш взгляд, не сочетаются со здоровым образом жизни?

Загрузка ... Загрузка ...
Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение