Что собой представляет наркотик MDMA и последствия его передозировки

Среди популярной в определенных кругах «синтетики» есть и наркотик MDMA – что это, как выглядит передозировка им, насколько фатальны последствия зависимости от него, нужно знать обязательно.

Риск оказаться зависимым, подстерегает не только так называемую «группу риска», в отношении синтетических препаратов все намного сложнее и не то, чем кажется как родителям, так и их благополучным детям.

Химический синтез требует определенных знаний, практических умений и даже таланта. Но самое главное – химику-производителю потребуется проверка результатов своего труда, а проверять эффективность, «юное дарование» станет на своих знакомых, приятелях, однокурсниках или даже одноклассниках.

Согласно статистическим данным, 90% синтетических наркотиков производят очень умные, талантливые подростки и студенты, имеющие репутацию «безобидных ботаников», и, что самое страшное – их никто не вылавливает и не заставляет синтезировать «смерть», совсем нет, подобное творчество является всегда только личным желанием «заработать много денег».

Наркотик MDMA является одним из самых часто воспроизводимых препаратов, поскольку он всегда пользуется повышенным спросом, достаточно дорого стоит, считается весьма статусным, подчеркивающим принадлежность к кругу «мажоров», при этом прост и относительно дешев в изготовлении.

С научной точки зрения, данный наркотик, это – метилендиоксиметамфетамин, то есть фенилэтиламин в химическом соединении с веществами амфетаминовой группы.

Достаточно часто, отвечая на вопрос, что же это такое – «мдма», говорят слово «Экстази». Доля истины в этом есть, но лишь доля.

Экстази, впервые обозначившийся в эпоху хиппи, и являющийся таким же символом их культуры, как и «всем мир», цветочки, длинные волосы и фестивали всеобщей «любви» – на самом деле может считаться лишь прародителем кристаллов MDMA, и влияние на психику и здоровье того, что принимали хиппи годами – просто ничто, по сравнению с уже первой дозой этого препарата.

В своей первичной чистой формуле, синтезированной в 1980 году в качестве энергетика для рейв-вечеринок на Ибице, и имеющий в своей основе формулу Экстази, наркотик хоть и не безвреден, но и не столь опасен, как те его варианты, с которыми приходится сталкиваться наркологам в наши дни.

Более того, его эффекты с успехом используются при лечении целого ряда психических расстройств. Однако, лекарственный вариант данного препарата, называется совсем по-другому, является строго подотчетным и используется исключительно при стационарных процедурах.

То, что попадает в кровь человека сейчас, с первого же приема вызывая полную зависимость, назвать MDMA можно весьма условно.

Состав препаратов имеет общие компоненты, оказывает схожее действие:

  1. Нейромедиаторное.
  2. Нейрогормональное.
  3. Психоделическое.
  4. Галлюциногенное.
  5. Психоактивирующее.

Также базовыми элементами всегда являются следующие вещества:

  • азот;
  • углерод;
  • кислород;
  • водород.

Одинаково выводятся из организма человека – почками и печенью.

На этом качества, позволяющие утверждать, что MDMA, приобретенный в каком-либо из городов сейчас и тот, который реализовывали в 80-х на Ибице – один и тот же наркотик, заканчиваются.

Каждый химик-технолог, отталкиваясь от известной базовой «комплектации» и ориентируясь на описание эффектов и внешнего вида, привносит в конечный продукт что-то свое. Причем каждый абсолютно из тех, кто решил заняться производством «синтетики», старается произвести как можно более «убойное» вещество.

Разница в нюансах процесса синтеза напрямую влечет разные по тяжести последствия употребления препарата.

Последствия употребления

Как и у употребления любого наркотика, у этого есть последствия, которые условно можно разделить на три раздела:

  1. Эффекты, наступающие сразу после приема.
  2. Ощущения, когда действие вещества заканчивается.
  3. Отдаленные последствия.

Приняв препарат, причем распространённая убежденность, что это или кристаллики, или таблетки – ошибочно, этот наркотик современные умельцы производят абсолютно во всех формах и для любого способа применения, к примеру, в одном из медицинских институтов его принимали посредством клизм, так вот, приняв MDMA, человек ощутит:

  • Безграничную эйфорию.
  • Абсолютное счастье.
  • Полную уверенность в себе.
  • Тело словно обретет невесомость, будет казаться совершенным и прекрасным.
  • Мозг станет понимать «все тайны вселенной» и «суть всех вещей».
  • Физические возможности станут бесконечны, необходимость в пище, сне и питье просто исчезнет.

Так описывают свои ощущения сами наркоманы, и вот как они же описывают самочувствие, приходящее после того, как действие препарата прекращается:

  1. Ненормальный слишком быстрый пульс, при этом сердце словно стучится в ребра и хочет выбраться наружу, как птица из клетки.
  2. Стекающий ручьями пот с ощущением очень сильного холода и посинением кожи.
  3. После «холода» – резкий скачок температуры, кожа в буквальном смысле горит, начинаются нарушения в дыхании и дезориентация.
  4. Приходит ощущение не проходящего беспокойства, чувство, будто что-то забыто, не сделано, пропущено.
  5. Начинаются выраженные мышечные спазмы и судороги, в том числе и на лице, которое может скрутить в гримасу и парализовать на несколько минут.

Все это происходит, пока препарат выходит из организма, потом физическое состояние относительно стабилизируется, и происходит следующее – человек ищет и находит новую порцию «синтетического счастья».

По-другому – не бывает, MDMA, сотворенный очередным «Гарри Поттером», это не кокаин, не опиум и даже не героин, уже первый прием синтетики гарантирует плотное привыкание, контролировать которое человек просто не в силах.

Объясняется это очень просто – искусственно синтезированный психоделик сразу же меняет цепочки нейронных связей в мозгу, то есть, по-простому – перенастраивает мозг, точно так же, как перенастраивают радиоприемник, в поисках нужной волны. Именно поэтому человек просто физиологически не в состоянии не пойти за второй дозой.

Расширенные зрачки

Передозировка МДМА

С использованием MDMA вторично приходит время третьего раздела последствий его приема:

  • Разрушение сердечно-сосудистой системы – вся палитра возможных сердечных патологий.
  • Разрушение нервной системы, как центральной, так и периферической – все возможные нарушения нервной деятельности и любые психические отклонения.
  • Разрушение пищеварительной системы – иссушенность слизистой в результате обезвоживания, трещины в мышечных тканях и внутренние кровотечения, кровотечение из прямой кишки, сужение пищевода.
  • Разрушение дыхательной системы – аналогично пищеварению, из-за «сжигания» слизистой оболочки и мышечных спазмов возникают внутренние кровотечения, может «порваться» трахея или само легкое.
  • Патологии во всем организме, включая отказ работы почек и печени, зачастую полная необратимая атрофия, отмирание этих органов и полный отказ репродуктивной системы, то есть бесплодие как у женщин, так и у мужчин.

Апофеозом является коматозное состояние и летальный исход.

Как правило, зависимых от этого препарата доставляют в реанимационные отделения на моменте всего лишь 4-5 приема наркотика, с уже необратимыми изменениями как в здоровье, так и в психике. После долгого курса реабилитации, человеку, к сожалению, как правило, присваивают инвалидность.

В отношении MDMA и всех подобных синтетических препаратов действует только одно правило – чем дольше человек продержался на наркотике незамеченным и не госпитализированным, тем страшнее и необратимее будут изменения в его здоровье.

Видео: правда об Экстази (МДМА/MDMA).

Передозировка MDMA

Передозировка как mdma, так и любым из синтетических веществ, имеет те же симптомы, которые переживает зависимый, в ожидании, пока препарат выйдет из его организма, только они в разы сильнее.

Безошибочно определить факт передозировки можно по таким признакам:

  1. Глаза, как в кино про вампиров – зрачок или предельно сужен, или расширен на всю радужку.
  2. Полная дезориентация во всем – времени, пространстве, личности, простейших рефлексах и навыках.
  3. Кровотечение из кишечника, которое человек просто не ощущает.
  4. Обморочность, лицевые судороги, нервный тик, как правило – глазной, с правой стороны.
  5. Галлюцинации, зачастую с проявлениями или страха перед тем, что видится или же полной агрессии, абсолютно неуправляемой.
  6. Судороги, потливость – не просто чрезмерная, пот стекает ровными ручьями и при этом специфически пахнет, запах похож на испортившуюся рыбу или яйца.
  7. Скачки температуры – от 35 до 40 градусов буквально за минуты и изменения цвета кожи – от полной синюшности до багрово-свекольного оттенка.

Самостоятельно помочь человеку невозможно, вывести препарат смогут лишь в условиях стационара. Там же, при медикаментозной терапии, смогут использовать психотропные средства для восстановления работы нейронных цепочек мозга, без чего любые действия бессмысленны.

Надеяться на то, что наркоман «одумается», «переболеет», поить его активированным углем и привязывать к батарее не только бессмысленно, но и преступно. Дело в том, что вследствие приема наркотика, мозг работает совсем не так, как у нормальных людей.

Именно поэтому взвывать к каким-либо разумным проявлениям или моральным устоям – бесполезно, разум больного просто не понимает, что до него пытаются донести. Даже если продержать «синтетического» зависимого год «на привязи», первое, что он сделает, очутившись на свободе – примет дозу.

Более того, определить в домашних условиях насколько разрушительным оказалось действие вещества на внутренние органы – невозможно, сколько осталось человеку жить – тоже не определяется, а в случае с синтетикой на счету может быть каждая минута.

Поэтому единственное что можно и нужно предпринять, если замечены признаки передозировки или употребления этого препарата, это – вызов врачей. Только так можно сохранить жизнь и остатки здоровья близкому человеку и никак иначе.

Эффекты, которые «дарит» MDMA, кажутся прекрасными, но как их описывают сами зависимые: «красота и счастье приближаются, как в кинозале, с экрана и прямо перед лицом, в последнюю секунду, внезапно оборачиваются первородным уродством, отвратительной и страшной картинкой, которая, пропадая из кадра, оставляет только небытие».

Искусственная стимуляция, которую осуществляют все синтетические препараты, в том числе и MDMA, не стоит того, чем за нее придется заплатить, то есть – жизни, здоровья, будущего и вообще всего, потому что наркотик, давая иллюзию, взамен забирает у человека абсолютно все.

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
42253

Какие вредные привычки, на ваш взгляд, не сочетаются со здоровым образом жизни?

Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии:
  • Хой / 3.11.2018 / Ответить

    Ой насмешили! Если сожрать пачку соли тоже хорошего ничего не будет. Нормальная дрянь, лучше алкашки и табака. Умираете синими,да в дыму.

Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение

Adblock
detector