Правильное приготовление куриного бульона при лечении отравления

Человек, получивший интоксикацию пищеварительной системы после отравления, должен восстанавливать свой организм. Куриный бульон как раз поможет в этом. Как правильно сварить куриный бульон при отравлении?

Приготовить куриный бульон при отравлении совсем несложно, надо только вспомнить полезные рекомендации для приготовления такого домашнего лекарства, а именно:

  1. Надо выбрать курицу не очень жирную, затем удалить кожицу и жирные слои, после чего надо ее разрезать на части и залить водой.
  2. Поставить её варить.
  3. После закипания слить жидкость.
  4. Залить водой снова, дождаться закипания и добавить очищенную луковицу.
  5. Варить столько, когда будет готово мясо.
  6. Снять с плиты, вынуть луковицу из супа, посолить.
  7. Можно в бульон добавить сухарики или есть его со вчерашним хлебом.

Данный рецепт куриного бульончика можно использовать, если человек отравился некачественными продуктами питания или он находится после операции. В эти моменты организму требуется скорое восстановление.

В первые несколько дней после отравления лучше не есть мясо, а просто пить бульон. Мясо следует вводить в рацион понемногу, небольшими порциями.

Рецепт, переданный от «бабушек», с успехом используют и в наше время. Он поможет после отравления во всех случаях жизни, даже когда человек отдыхает на природе вдали от дома. Поможет без вреда для внутренних органов восполнить организм водой, микроэлементами и белком.

Признаки при отравлении

Во время развития инфекции опасны симптомы как видимые, так и незаметные для глаза. Наиболее внешне определяющие признаки отравления такие, как:

  • боль,
  • тошнота,
  • рвота,
  • повышение температуры,
  • слабость и понос.

Но могут возникнуть симптомы, которые различимы только специалисту и, то благодаря результатам анализов. Например, может быть:

  1. Нарушен электролитный баланс из-за потери жидкости.
  2. Сбой в работе самых значимых органов.
  3. Нарушена терморегуляция.
  4. Происходит нарастание интоксикации.

Вот поэтому пострадавшему незамедлительно ставится капельница для прекращения таких симптомов, как рвота или многократный понос, чтобы остановить потерю жидкости. Ведь организм теряет наряду с водой нужные микроэлементы (натрий, калий и прочие составляющие), которые регулируют функционирование всех внутренних органов.

Многие по привычке сразу начинают пить больше воды или применять, например, «Регидрон», «Полисорб» или другие особые медицинские порошки. Однако есть случаи, когда люди со старой закалкой, а также те, кто предпочитает лечиться по народной методике, применяют от отравления бульон из курицы.

Все плюсы от куриного бульончика

Однако не надо путать концентрированный наваристый супчик, изобилующий мясом и овощами с полупрозрачной жидкостью, применяемой для больного желудка при отравлении. Комплекс всех составляющих этого супчика содержит все необходимые микроэлементы. Вот именно поэтому рекомендуется пить такой бульон, когда дети или взрослые пострадали от отравления.

И все же, чем может быть полезен такой простой суп, ответ будет следующий:

  • Во-первых, данный диетический суп является довольно нежирным продуктом, смотря как правильно его сварить. Для этого надо взять не очень большую курицу, удалить лишний жир и тогда можно получить блюдо, в 100 грамм которого калорийность будет составлять около 50 ккал. В таком приготовлении оно не навредит, так как нагрузка на органы будет минимальна и это важно для тех людей, которые получили отравление.
  • В бульоне есть витамины, а это положительно воздействует на организм, помогая внутренним органам справляться с недугом, они способствуют стимулированию защитных функций организма человека. Он включает в свой состав следующие витамины: A, C, D, E, группа B, а также в нем есть нужные микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо, йод.
  • Богат бульон аминокислотами и белками.

Какие есть минусы?

Необходимо помнить о том, что куриный суп может быть и не так полезен, как все думают, особенно следует знать это в начале лечения от отравления. Иногда пострадавшему человеку от него нет помощи, а наоборот – течение болезни ухудшается, и выздоровление затягивается на некоторое время. Приведем случаи, когда пользы от бульона не будет:

  1. Если он приготовлен из куриных кубиков – концентратов, в которых присутствуют добавки сомнительных масел. В период болезни — это вещества, провоцирующие на обострение, а также может навредить жир, который входит в его состав.
  2. Не рекомендуется употребление куриного супа, когда человек получил отравление от алкоголя. В таком состоянии врачи советуют употребить максимально больше воды, для насыщения ею организма и снятия интоксикации. Бульон хоть и является полезным питанием для организма, однако у человека, получившего сильную алкогольную интоксикацию может появиться рвота, при его употреблении в первые сутки.
  3. В процессе лечения предпочтительнее готовить куриный суп без добавления овощей, а также ни в коем случае не добавлять в него специи.
  4. Следует помнить, что при аллергической реакции человека на курицу категорически нельзя проводить лечение таким способом.
  5. Никакой бульончик не сможет заменить назначенное врачом лечение от отравления. Ни в коем случае нельзя игнорировать антибиотики и другие терапевтические препараты, назначенные специалистом.

Правила для пострадавших от отравления

Существуют некоторые правила, с которыми необходимо познакомиться во избежание нанесения вреда своему организму:

  • Рекомендуется воздержаться от пищи в первый день после отравления, это касается и в отношении сваренных куриных супов.
  • Во 2-й день разрешается слабый бульон не более 200 мл.
  • На третий и последующие дни можно вводить в рацион концентрированные бульоны не только куриные, но и из другого мяса, а также овощные.

Следует помнить, что при варке курицы или мяса первую воду надо сливать, потому как в продукте могут присутствовать гормоны и антибиотики. Это делать необходимо в целях их минимального действия на здоровье человека.

Видео: куриный бульон – секрет приготовления правильного бульона.

Еще раз про пользу курицы

И все-таки свежий куриный бульон при лечении от отравления многие считают исключительно благотворным. Ведь, его намного легче усваивает организм человека, если сравнить с говяжьим или рыбным, и он более питательный, чем овощной. Такое простое приготовление мягко действует на желудок, совсем не нанося травм слизистой, а только стимулирует естественное функционирование.

Легкий куриный бульон из-за достаточного содержания белка восстанавливает баланс сил. Да и данное блюдо можно приготовить намного скорее, по сравнению с мясным бульоном, это оптимальный вариант во время лечения.

Так как в первые дни лечения рекомендован легкий бульон, то можно его приготовить по диетическому рецепту: после варки его остужают, потом убирают жир с поверхности, затем добавляют воды в соотношении 2:1 (бульон к воде).

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
962

Какие вредные привычки, на ваш взгляд, не сочетаются со здоровым образом жизни?

Загрузка ... Загрузка ...
Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение